Кекс в хлебопечке

29 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 446.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.56 г/10.04 г/81.44

выпечка кекс хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 50 г

яйца – 4 шт.

сахар – 180 г

соль – на кончике ножа

мука – 600 г

разрыхлитель – 8 г

рубленые грецкие орехи – 50 г

цукаты кубиками – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста кекса. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу хлебопечки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Добавьте яйца, сахар и соль. Сверху просейте через сито муку с разрыхлителем. Осторожно перемешайте кулинарной лопаткой — просто, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 3

Закройте хлебопечку и включите режим вымешивания. В конце добавьте в тесто кекса рубленые грецкие орехи (их можно предварительно обжарить на сухой сковороде для аромата) и цукаты.

Шаг 4

Включите режим выпекания. Процесс может занять около часа. Готовность проверяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Проткните ею кекс в середине и выньте. Если шпажка сухая, он готов. Осторожно выньте его из чаши, дайте немного остыть и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru