Мясо по-кремлевски
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Ккал: 428.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.58 г/34.12 г/5.59
мякоть говядины – 1 кг
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 180 г
питьевая вода – 180 мл
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
свежая петрушка – 20 г
молотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками среднего размера (3х3 см). Репчатый лук очистите. Нарежьте не очень тонкими кольцами.
Шаг 2
Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли, оставшуюся зелень очень мелко порубите. Сливочное масло нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Подготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками. Можно использовать казан. Уложите в емкость мясо. Сверху распределите лук с чесноком. Залейте теплой питьевой водой.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сверху выложите ломтики сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального. Тушите, прикрыв крышкой, 1 час.
Шаг 5
Добавьте в емкость с мясом в соусе яблочный уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу и рубленую петрушку. Тушите еще 2 часа на минимальном огне, прикрыв крышкой.