Мясо по-кремлевски

16 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 428.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.58 г/34.12 г/5.59

сливочное масло говядина мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть говядины – 1 кг

репчатый лук – 300 г

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 180 г

питьевая вода – 180 мл

яблочный уксус – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

сахар – 1/2 ч. л.

свежая петрушка – 20 г

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками среднего размера (3х3 см). Репчатый лук очистите. Нарежьте не очень тонкими кольцами.

Шаг 2

Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли, оставшуюся зелень очень мелко порубите. Сливочное масло нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Подготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками. Можно использовать казан. Уложите в емкость мясо. Сверху распределите лук с чесноком. Залейте теплой питьевой водой.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сверху выложите ломтики сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального. Тушите, прикрыв крышкой, 1 час.

Шаг 5

Добавьте в емкость с мясом в соусе яблочный уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу и рубленую петрушку. Тушите еще 2 часа на минимальном огне, прикрыв крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru