Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

24 февраля 2023 г.

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, приготовление такого блюда займет немало времени: варка бобовых — дело небыстрое. Однако если подойти к вопросу с умом и разбить процесс приготовления на 2 дня (начинку сделать вечером, а тесто — утром), то все пройдет легко и радостно. Пирожки с горохом — поистине универсальны: их можно подать к чаю, к супу, а также взять в собой в офис на ланч или в дорогу. Сытно, полезно, очень вкусно!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 360.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.81 г/5.99 г/65.27

горох выпечка пирожки постные рецепты блюда на сковороде жареные пирожки Постные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

сухой горох – 230 г

питьевая вода – 1 л

репчатый лук – 120 г

морковь – 120 гь

растительное масло – 20 мл

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста

мука – 500 г

питьевая вода – 200 мл

сухие дрожжи – 8 г

сахар – 1 ст. л.

соль – 1/3 ч. л.

растительное масло – 25 мл + для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для начинки пирожков. Горох тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше слоя бобовых на 3 см, и оставьте на 8 часов в прохладном месте.

Шаг 2

Горох откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в чистую кастрюлю. Залейте литром воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите, помешивая, около часа. Посолите и варите около 10 минут. Горох должен хорошо развариться. Снимите с огня и разомните толкушкой.

Шаг 3

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте подготовленные овощи на среднем огне до золотистого цвета (около семи минут). Перемешайте с гороховой кашей, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Для теста пирожков муку просейте в миску. В другую налейте теплую воду (35°C) и растворите в ней дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Добавьте в миску с дрожжевой смесью муку и тщательно вымесите тесто. Влейте растительное масло. Снова вымесите. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.

Шаг 6

Тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, сформуйте их в маленькие шарики и дайте «отдохнуть» еще 10 минут под полотенцем.

Шаг 7

Раскатайте шарики в лепешки. Сверху разложите гороховую начинку. Края теста защипните, формируя пирожки. Обжарьте их в сковороде на растительном масле со всех сторон (на среднем огне) до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирожки с горохом получатся еще более аппетитными, если обжарить их в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Только не забудьте потом выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

КСТАТИ

В начинку пирожков с горохом для аромата можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или немного рубленой пряной зелени (например, петрушки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки на сковороде

Пирожки на сковороде может приготовить практически любой, для этого не нужно особых умений. Пирожки на сковороде могут быть как из дрожжевого, так и из пресного, сдобного, творожного теста. Начинка ...

Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...

Выпечка из дрожжевого теста

Сколько варить горох: советы по быстрому приготовлению

Горох – универсальный ингредиент для множества блюд. Он легко усваивается организмом и заслуженно считается суперфудом благодаря своему богатому составу. Тем не менее многие избегают его использования в рационе из-за долгого приготовления – и напрасно. Раскрываем секреты: как быстро и правильно сварить горох, сколько его нужно замачивать и как приготовить.

Пирожки с вешенками из слоеного теста

Пирожки с вешенками из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой сытной выпечки. Большое преимущество вешенок в том, что это культивируемые грибы, они не контактируют с загрязненной почвой и никогда не бывают червивыми. Их не нужно чистить, замачивать, отваривать, и они очень быстро готовятся. А сочетание грибов с луком и яйцом — беспроигрышный вариант. Начинка для пирожков универсальна: положите ее на брускетты или подайте с рисом или гречкой, и сытная закуска или даже полноценный обед готовы. Пирожки с вешенками из слоеного теста подавайте с чашкой ароматного бульона или крепкого чая.

Горох вареный

Горох вареный — на нашем столе едва ли не самый универсальный представитель семейства бобовых. Этот продукт может похвастаться непритязательным внешним видом, но именно горох способен стать основой многих блюд. Расскажем о нем подробнее.

Еще больше статей на Gastronom.ru