Пицца с королевскими креветками

15 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 316.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.80 г/15.86 г/23.70

моцарелла помидоры черри базилик фуршет пицца второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч королевские креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

400 г варено-мороженых королевских креветок

150 г томатного соуса с базиликом

100 г помидоров черри

150 г тертой моцареллы для пиццы

оливковое масло

свежий базилик для украшения

Для теста

165 г муки + еще немного для раскатывания

2 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания

3/4 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для пиццы с королевскими креветками. Для этого нагрейте 80 мл воды до 40 °С, смешайте с сахаром и оливковым маслом. Муку смешайте с солью и дрожжами, влейте воду, вымешивайте до эластичности, примерно 5 мин.

Шаг 2

Смажьте шар теста оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Для начинки залейте замороженные креветки кипятком (не варите!). Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Оставьте 3-4 креветки неочищенными. Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 4

Включите духовку с противнем внутри разогреваться до 250 °С. Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 4–5 мм, а по краям можно оставить бортики толщиной 1 см. Удобно раскатывать тесто на листе бумаги для выпечки – и на нем же потом перенести на противень.

Шаг 5

Смажьте всю поверхность пиццы, кроме бортиков, томатным соусом, посыпьте моцареллой. Разложите по поверхности половинки черри и креветки. Неочищенные креветки выложите в центр. Полейте оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru