Уха из горбуши
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 219.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.27 г/10.34 г/16.86
горбуша – 500 г
луковица – 1 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 5 шт.
сливочное масло – 60 г
манная крупа – 40 г
лавровый лист – 2 шт.
молотый черный перец
соль
зелень для подачи
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ухи из горбуши. Луковицу очистите и измельчите. Картофель тщательно вымойте с овощной щеткой, очистите, промойте. Произвольно нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 2 литра воды и на максимальном огне доведите ее до кипения. Выложите подготовленный заранее лук и картофель, доведите еще раз до кипения.
Шаг 3
Вымойте и очистите морковь. Нарежьте ее кубиками или соломкой и выложите в суп к остальным овощам. Доведите до кипения и варите около 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Горбушу тщательно промойте, при необходимости удалите плавники, а затем нарежьте на стейки. Выложите в кастрюлю к овощам и доведите до кипения. Варите около 20 минут.
Шаг 5
Уху приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте лавровый лист, сливочное масло. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Зелень промойте и очень мелко нарежьте. Для ухи подойдет зеленый лук, укроп или петрушка, либо всем вместе. Выключите нагрев и оставьте суп на горячей плите еще на 2-3 минуты.