Новогоднее печенье Кролики

10 ноября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 207.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.60 г/10.83 г/25.19

выпечка десерт печенье Съедобные подарки новогоднее печенье домашнее печенье праздничная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 300 г

мелкий сахар – 200 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

яйца C0 – 2 шт.

сметана жирностью 30% – 20 г

мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста

соль – на кончике ножа

разрыхлитель – 1 ч. л.

кукурузный крахмал – 60 г

пищевые красители — по вкусу

кондитерский декор — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья Кролики. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Яйца и сметану достаньте из холодильника.

Шаг 2

Добавьте к сливочному маслу обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения пышной легкой массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Вбейте одно яйцо. Тщательно взбейте массу миксером. Добавьте еще одно яйцо. Снова тщательно взбейте, чтобы основа печенья приобрела пышную однородную консистенцию. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте в отдельную миску с солью, разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Затем постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте получившуюся сухую смесь к яично-масляной.

Шаг 5

Сформуйте тесто печенья в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. После этой процедуры с тестом печенья станет значительно легче работать.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек в виде кроликов. Духовку нагрейте до 180°C.

Шаг 7

Переложите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте печенье 8–11 минут. Оно должно приобрести приятный золотистый цвет. Дайте печенью Кролики остыть и украсьте его по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье Кролики, по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

Имбирная Новогодняя Елочка из печенья

Имбирная Новогодняя Ёлочка станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всех членов семьи и гостей.

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Китайское печенье с новогодними предсказаниями

Китайское печенье с новогодними предсказаниями отличается от тех, к которым мы привыкли: оно выглядит значительно эффектнее. Что особенно приятно, приготовление такой выпечки не вызовет никаких ...

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

Печенье Зайчики

Салат Кролик на новый год

Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким ...

Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

Еще больше статей на Gastronom.ru