Рулет из скумбрии с желатином
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 305.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.45 г/22.17 г/5.15
скумбрия свежая – 2 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
зеленый горошек – 100 г
желатин – 15 г
растительное масло – 80 мл
соевый соус – 80 мл
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте. Морковь промойте и очистите овощным ножом. Натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук и готовьте до прозрачности. Добавьте тертую на терке морковь, переключите огонь на минимальный и тушите еще 7 минут.
Шаг 3
Выложите болгарский перец, нарезанный кубиками, и зеленый горошек. Тушите до мягкости овощей (около 7 минут). Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 4
Скумбрию выпотрошите. Для этого кончиком ножа аккуратно сделайте тонкий разрез вдоль хребта. Выньте хребет и все кости. Раскройте рыбу, как книжку. У вас получатся 2 половинки. Филе выложите на пищевую пленку внахлест. Приправьте ее соевым соусом.
Шаг 5
Рыбное филе посыпьте половиной желатина, затем выложите начинку и посыпьте оставшимся желатином. При помощи пищевой пленки сверните рыбу рулетом. Он должен быть тугой и упругий. Заверните еще в пару слоев пищевой пленки.
Шаг 6
В подходящей кастрюле доведите до кипения воду, выложите рулет и варите на небольшом огне около 25 минут. Остудите, а затем уберите в холодильник под груз. Лучше охлаждать рулет из скумбрии с желатином всю ночь, а утром наслаждаться закуской.