Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

17 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 458.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.81 г/33.10 г/12.12

говядина второе блюдо блюда на сковороде гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть говядины – 800 г

репчатый лук – 300 г

морковь – 200 г

сладкий перец – 200 г

перец чили – 30 г

растительное масло – 3 ст. л.

томатная паста – 2 ст. л.

сметана жирностью 30% – 150 мл

питьевая вода – 200 мл

чеснок – 2 зубчика

молотая копченая паприка – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть говядины для гуляша вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками (со стороной около 2 см). Луковицы очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте широкими полосками. Перец чили порубите (семена удалите).

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте морковь, сладкий перец и перец чили. Жарьте 5 минут.

Шаг 4

Положите нарезанную говядину и перемешайте. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 минут. Жидкость должна выпариться полностью. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Приготовьте подливку для гуляша. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, разведите питьевой водой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в получившуюся смесь.

Шаг 6

Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до среднего. Влейте томатно-сметанную смесь и доведите до кипения. Приправьте паприкой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Тушите гуляш на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 50 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты на сковороде с фото

Рецепты блюд из говядины

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Гуляш из говядины в горшочках

Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная кубиками говядина далеко не самого лучшего качества продавалась повсеместно, а само слово ...

Говядина, тушенная с черносливом, с гарниром из гречки

Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с гарниром из отварной гречки очень нравится мне и моим домашним. Надеюсь, он порадует и Вас. P.S. 1. ...

Гуляш из говядины по-альфельдски

Бефстроганов из говядины на сковороде

Блюдо с русскими корнями, названо в честь графа Строганова, который решил совместить русскую и французскую кухни. А то, что у него получилось, мы готовим и по сей день!)

Еще больше статей на Gastronom.ru