Долма
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 292.00 ккал/порция
рис белый длиннозерный – 100 г
350 г виноградных листьев
80 г зелени
соль, перец, чеснок по вкусу
80 г репчатого лука
300 г мацони
600 г говядины
100 г свинины
Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.
Шаг 2
На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюли - рубленные кости и виноградные листья.
Шаг 3
Сверху уложить рядами долму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности).
Шаг 4
Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно подать мацони с толченым чесноком.