Минтай с луком и сметаной на сковороде
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 197.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.23 г/7.64 г/10.08
филе минтая – 1 кг
луковицы большие – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
морковь – 1 шт.
сметана 20 % - 250 г
мука – 50 г
тимьян – 10 г
укроп – 2 веточки
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления минтая с луком и сметаной на сковороде сначала нужно подготовить минтай. Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее на нижней полке холодильника. Вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 2
Приправьте кусочки минтая солью, молотым перцем. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба просолилась.
Шаг 3
Луковицы очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.
Шаг 6
Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще около 20 минут. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.