Диетическая творожная запеканка

11 февраля 2025 г.

Наша диетическая творожная запеканка готовится не только без сахара, но и без муки, что, согласитесь, довольно необычно. Но эти слова звучит, как музыка, для всех сторонников правильного питания! К тому наша творожная запеканка обладает очень приятным нежным вкусом, то есть, заставлять себя «есть полезное» никому не придется. Малина же, входящая в состав ингредиентов, делает десерт еще более желанным. Только постарайтесь найти для творожной запеканки именно свежие ягоды: замороженные в процессе тепловой обработки могут дать слишком много влаги, что не лучшим образом отразится на текстуре блюда.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 242.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.23 г/11.86 г/6.87

йогурт ваниль малина второе блюдо творожная запеканка диетические блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог жирностью 5% – 500 г

яйца С1 – 4 шт.

натуральный йогурт – 150 мл

ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

свежая малина – 100 г

растительное масло – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для диетической запеканки. Творог протрите через мелкое металлическое сито, чтобы его консистенция стала максимально однородной, без «крупинок».

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Белки оставьте при комнатной температуре до использования. Творог переложите в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт, желтки и ванильный экстракт. Пробейте блендером.

Шаг 3

Свежую малину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Белки взбейте миксеров до крепких пиков. Малину добавьте в творожную массу и очень осторожно перемешайте.

Шаг 4

Введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой. Масса должна получиться жидковатой. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 170°C. Творожную массу переложите в подготовленную форму. Поместите ее на противень и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 40–50 минут до красивой золотистой корочки сверху.

Шаг 6

Достаньте диетическую творожную запеканку из духовки и дайте остыть при комнатной температуре в течение 15 минут. Подайте на стол. Запеканку можно дополнить ягодным или фруктовым пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вопреки устоявшемуся мнению, яичные белки, которые добавляются в нашу творожную запеканку, не следует охлаждать перед взбиванием. С теплыми процесс идет значительно быстрее.
КСТАТИ
Мы добавили в диетическую запеканку немного ягод, чтобы компенсировать отсутствие в ней сахара. По желанию, для этой же цели в творожную массу можно добавить немного стевии (количество определяйте по инструкции на упаковке).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

ПП творожная запеканка в духовке

Приготовить ПП-творожную запеканку в духовке точно стоит, если вы следите за своим здоровьем и при этом не готовы отказываться от вкусной еды. Это блюдо действительно нравится всем, кто его пробовал! ...

Творожная запеканка без муки

В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Творожная запеканка с сухофруктами без сахара

Творожная запеканка сладкая, за счет изюма, кураги и чернослива. Без сахара и сахара заменителя.

Творожная запеканка без манки и муки в духовке

Хотите научиться готовить творожную запеканку без манки и муки в духовке? Тогда скорее знакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, который позволит вам все сделать правильно и получить идеальный результат ...

Диетическая кабачковая запеканка

Хотите вкусно пообедать или поужинать, не думая о прибавке лишних килограммов на весах и сантиметров на вашей талии? Тогда этот рецепт определенно для вас. Легкая, диетическая и простая в ...

Самая диетическая фитнес-запеканка

Для всех, кто заботится о своем здоровье и красоте, хочет иметь стройное тело и при этом вкусно кушать - запеканочка!) На 1 порцию понадобятся самые простые и полезные ингредиенты.

Самые диетические блинчики

Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам проверить в деле и в очередной раз убедиться, что полезное может быть вкусным. Такие ...

Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

Диетическая пицца

Диетическая пицца порадует всех сторонников правильного питания, ведь в ней нет теста! Да-да, такое тоже возможно! Основу пиццы в этом случае составляет лепешка из куриного филе, пропущенного через ...

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Одна из радостей детства — творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке. Когда ее давали на завтрак в детском саду, было ощущение праздника. Ароматная, пышная, мягкая, политая сгущенкой, она казалось вкуснее любого пирожного. У счастливчиков такую запеканку готовили дома бабушки. Сделайте эти воспоминания реальностью и для своей семьи — чаще готовьте запеканку из творога с манкой и изюмом в духовке. Рады будут все: и взрослые, и дети. Такая запеканка хороша и в холодном виде, она напоминает чизкейк. Так что ее можно смело подать к кофе или чаю, не разогревая. Никакой сложности в приготовлении классической творожной запеканки с изюмом и манкой нет. И времени на нее потребуется немного. Вам нужно только смешать все ингредиенты и выложить в форму, а остальное за вас сделает духовка. Чем чаще будете готовить творожную запеканку, тем лучше будете понимать ее тонкости и секреты. Главное — найти хороший, натуральный творог, лучше плотный или рассыпчатый, чем жидкий.

Запеканка творожная

Запеканка творожная выделяется среди другой выпечки нежной структурой и молочным ароматом. Это блюдо лакомство на основе творога, яиц, с добавками вроде манки, сахара, изюма или ванили. Готовое блюдо напоминает воздушный пирог: золотистая румяная корочка, а под ней чуть влажная мягкая, которую так и хочется есть ложкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru