Торт Медовик с заварным кремом

18 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 5 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 723.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.48 г/21.06 г/115.25

мед выпечка торт выпекание торт медовик заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 600–640 г + еще немного для раскатывания теста

сахар – 180 г

сливочное масло – 50 г

яйца С1 – 4 шт.

мёд 70 г

сода – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

Для заварного крема:

молоко – 1 л

яйца С1 – 4 шт.

сахар – 180 г

мука – 40 г

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей медовика. Мед положите в кастрюлю. Добавьте соду и поставьте на горячую водяную баню. Нагрейте, чтобы смесь увеличилась в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло и медовую смесь. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте порциями муку и тщательно вымесите тесто, из которого будете готовить коржи медовика. Оно должно получиться крутым. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Приготовьте крем для медовика. Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Яйца взбейте с сахаром и мукой в кастрюле. Постепенно, помешивая венчиком, влейте холодное молоко, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. Варите около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Дайте крему полностью остыть.

Шаг 5

Тесто разделите на 8 частей. Одну раскатайте в очень тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, пользуясь большой тарелкой или предварительно вырезанным шаблоном из картона.

Шаг 6

Переложите лепешку из теста на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Рядом поместите обрезанное тесто. Выпекайте примерно 3 минуты при 190°C до золотистого цвета. Переложите корж медовика на решетку и дайте остыть. Таким же образом испеките остальные коржи.

Шаг 7

Готовые коржи промажьте заварным кремом и сложите стопкой на тарелку. Испеченные обрезки теста раскрошите и посыпьте медовик сверху и с боков. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Бисквитный торт с заварным кремом по-новому

Получается очень интересный корж, похрустывает при разрезе. Воздушный и не сухой. Очень нежный.

Медовый торт с заварным кремом

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке.

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в ...

Торт Медовик классический со сметанным кремом

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе Александра Первого. С тех пор появилось столько других рецептур этого торта, что их количество ...

Самый вкусный медовик

Самый вкусный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда скорее изучайте наш рецепт медовика, особенно если до сих пор не пробовали готовить его самостоятельно. Ничего сложного ...

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

Торт Медовик с кремом «Пломбир»

Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru