Селедка под шубой с сыром

26 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 253.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.34 г/21.41 г/6.90

сыр свекла майонез селедка под шубой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г филе сельди

1 луковица

2 моркови

1 свекла

3 яйца

100 г тертого сыра

200 г майонеза

Зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу и морковь для селедки под шубой отварите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите отдельно свеклу морковь и яйца на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Филе селедки нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку ровным слоем. Смажьте майонезом. Сверху выложите лук, затем яйца, сыр, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой - рецепты с фото

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и ...

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

Селедка под шубой с креветкой

Рецепт ресторана "Craft Kitchen", шеф-повара Александра Борзенко - "Селедка под шубой с креветкой (1 порция)".

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты были вполне доступны.По ...

Еще больше статей на Gastronom.ru