Блины с мясом на сковороде

06 февраля 2023 г.

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и любимое! Просто блины, просто мясная начинка, но остановиться и не потянуться за добавкой категорически невозможно. Подать их на стол можно со сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вкусу. Хотите получить более «здоровый вариант»? Дополните блины с начинкой легким салатом из свежих овощей, которые улучшат процесс усвоения плотной пищи!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 599.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.48 г/27.37 г/63.10

говядина выпечка фаршированные блины блюда на сковороде блины с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Пшеничная мука 500 г

Воды 600 мл

Растительное масло 1 ст.

Яйца 1-2 шт.

Сахар 1 чайная ложка

Поваренная соль 1 щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ

Говядина 500 г

Лук 1-2 шт.

Растительное масло 2 ст.л.

50 г сливочного масла

Молотый черный перец

Поваренная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В миску всыпьте муку, соль, сахар. Взбейте яйцо и, постепенно вливая воду, замесите тесто. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 2

Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем приступайте к выпеканию блинов. Смажьте сковороду растительным маслом и влейте в нее небольшое количество теста. Жарьте блин с обеих сторон до подрумянивания.

Шаг 3

Таким же образом испеките остальные блины. Мясо для начинки отварите (около 1,5 часов после закипания воды), затем пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, положить нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. К луку добавьте мясо, посолите, поперчите, добавить сливочное масло, перемешайте и обжарьте на среднем огне. Когда начинка приобретет слегка золотистый оттенок, ее можно снимать с огня.

Шаг 5

На край блина положите небольшое количество мясного фарша и заверните в трубочку, не забывая перевернуть с боков. Так же подготовьте оставшиеся блины.

Шаг 6

Готовые блины выложите в большую сковороду с горячим растительным маслом. Жарьте со всех сторон до подрумянивания. На стол подавайте сразу, очень горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда жарите блины с мясом на сковороде, делайте это на среднем или средне-слабом огне: они должны подрумяниться со всех сторон, но при этом не стать слишком сухими. 
КСТАТИ
Блины для этого блюда вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Или же использовать, например, те, что обычно скапливаются в приличном количестве в конце масленичной недели.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную ...

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

Блины с начинкой из мяса с грибами

Предлагаю приготовить блинные мешочки с куриным фаршем и шампиньонами. Блюдо выглядит оригинально и очень аппетитно. Такие блинчики станут украшением стола на Масленицу, порадуют вкусом родных и ...

Рецепты на сковороде

Как завернуть блины с начинкой: 7 простых и удобных способов

Блины в русской традиции — неотъемлемое блюдо не только на Масленицу, но и в любой день, будь то на завтрак или как дополнение к чаепитию. Вариантов начинки существует множество, и саму подачу можно сделать оригинальной. Расскажем, как интересно завернуть блины с начинками разными способами.

Тонкие блины на молоке для фарширования

Тонкие блины на молоке для фарширования — это вовсе не то же самое, что обычные тонкие блинчики, лежащие аппетитной стопкой на сервировочном блюде в ожидании того, как гости будут разбирать их по своим тарелкам и смазывать чем хотят. Если «обычные» блинчики можно делать сколь угодно «необычными», экспериментируя с кефиром, дрожжами, разрыхлителем, разными видами муки и добавок, то к блинчикам для фаршировки есть особые требования. Первое — они должны быть тонкими, чтобы не забивать своей массой начинку. Второе — они должны быть упругими и эластичными, чтобы не рваться под напором этой самой начинки и легко сворачиваться. И, наконец, немаловажный пункт: их лучше жарить только с одной стороны. По понятным причинам. Тонкость и упругость зависят от правильного теста. А правильность — в простоте. Никаких дрожжей и разрыхлителя, которые дают пышность и дырчатость. Блинам с начинкой лишние отверстия не нужны. Итак, получите проверенный рецепт и заворачивайте в блины все, что душе угодно!

Еще больше статей на Gastronom.ru