Селедка под шубой с крабовыми палочками

01 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 300.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.63 г/22.25 г/14.64

селедка под шубой салат с крабовыми палочками салаты с майонезом крабовые палочки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свекла – 350 г

картофель – 300 г

яйца С0 – 3 шт.

репчатый лук – 100 г

яблочный уксус – 1 ст. л. (18 г)

филе малосольной сельди – 300 г

крабовые палочки – 200 г

майонез – 150 г

сметана жирностью 25% – 50 г

укроп для украшения – по вкусу

соль

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Прежде всего, вымойте свеклу и картофель щеткой. Заверните по отдельности в фольгу и запекайте на противне в духовке: картофель — 30 минут, свеклу — около 50 минут при 200°C. Дайте остыть.

Шаг 2

Яйца для селедки под шубой сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем охладите проточной водой. Лук очистите и мелко порубите. Переложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Остывшие картофель и свеклу натрите на средней терке в разные емкости. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Разомните по отдельности толкушкой или просто порубите ножом. С лука слейте яблочный уксус.

Шаг 4

Селедку нарежьте маленькими кубиками. Крабовые палочки разрежьте вдоль на половинки и затем нарежьте тонкими полукольцами. Для соуса майонез перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите.

Шаг 5

Дно высокой стеклянной салатницы смажьте небольшим количеством соуса и уложите картофель. Сверху распределите селедку и лук. Смажьте небольшим количеством соуса.

Шаг 6

Далее уложите крабовые палочки. Смажьте небольшим количеством соуса. Сверху распределите белки, половину желтков и свеклу. Верх смажьте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимися желтками. Украсьте листочками укропа. Уберите селедку под шубой в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...

Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки ...

Селедка под шубой с креветкой

Рецепт ресторана "Craft Kitchen", шеф-повара Александра Борзенко - "Селедка под шубой с креветкой (1 порция)".

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам ещё одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.

Селедка под шубой - классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...

Простая селедка под шубой

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, ...

Мимоза с крабовыми палочками

Салат Мимоза с крабовыми палочками — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для ужина в будни. ...

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...

Селедка под шубой с икрой минтая

Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru