Спагетти из кабачков
Спагетти из кабачков — это, конечно, не вариант итальянской пасты. Это, скорее, теплый салат, но при взгляде на него у любого едока возникнут ассоциации с настоящими спагетти в соусе песто. А вместе с ассоциациями — желание немедленно попробовать. И съесть без остатка. Легкое блюдо из слегка бланшированной, хрустящей и нежной кабачковой соломки в ароматном соусе из зелени и оливкового масла, которое мы без стыда величаем здесь словом «песто», непременно нужно посыпать пармезаном. Что мы и сделаем в нашем рецепте.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 232.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.07 г/21.00 г/4.95
Цукини 600 г
Сыр Пармезан 30 г
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный горошек по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса «песто»:
Шпинат 50 г
Петрушка 15 г
Базилик свежий 15 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 50 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Сначала приготовьте соус «песто» из зелени. Тщательно вымойте шпинат, базилик, петрушку. Обсушите зелень бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 2
Сложите зелень и чеснок в чашу блендера, добавьте щепотку крупной соли и измельчите. Затем влейте оливковое масло и пробейте зеленую массу в однородный соус. Натрите пармезан на тонкой терке. Раздробите горошины перца.
Шаг 3
Кабачки или цукини вымойте, оботрите. Очищать не надо. Нежная зеленая кожица добавит цвета «спагетти». Нарежьте кабачки длинной соломкой при помощи терки для корейской моркови или ручной овощерезки.
Шаг 4
Строгайте мякоть каждого кабачка вокруг его оси, а когда дойдете до рыхловатой и водянистой сердцевинки, отбросьте ее. Вы можете использовать сердцевинки кабачков впоследствии для супа-пюре, их можно заморозить.
Шаг 5
В объемной кастрюле доведите до кипения примерно 2 л воды, посолите. При сильном кипении опустите кабачковые «спагетти» в кипящую воду, варите 2 минуты.
Шаг 6
Подогрейте большую миску или порционные тарелки в микроволновке, смажьте сливочным маслом. Аккуратно откиньте бланшированные «спагетти» из кабачков на сито, дайте стечь воде.
Шаг 7
Переложите «спагетти» в подогретую миску или разложите по порционным тарелкам. Полейте соусом «песто» из зелени с оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и дробленым перцем и подавайте.