Спагетти из кабачков

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

кабачки цукини шпинат пармезан варка второе блюдо ужин обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних кабачка

3 средних цукини

40–60 г тертого пармезана

60 г сливочного масла

соль

Для соуса:

100 г шпината

40 г петрушки

20 г зеленого базилика

2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса порубите шпинат, базилик и петрушку с солью погружным блендером в однородную пасту. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Шаг 2

Нарежьте кабачки и цукини максимально длинной соломкой толщиной примерно 0,5 см (лучше всего использовать специальную терку). Доведите до кипения примерно 3 л воды, посолите. Опустите «спагетти» в кипящую воду, варите 2 мин.

Шаг 3

Аккуратно откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите «спагетти» в подогретую, смазанную маслом миску или разложите по подготовленным глубоким тарелкам. Посыпьте спагетти из кабачков тертым сыром, полейте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru