Блинный торт со сгущенкой
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
мука 250 г
теплое молоко 500 г
яйца куриные 3 шт.
кипяток 300 г
сахар 20 г
соль 6 г
сгущенное молоко 300 г
малина для украшения
черника для украшения
шоколад для украшения
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинного торта со сгущенкой. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.
Шаг 2
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинов накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Добавьте в тесто кипяток, перемешайте.
Шаг 3
Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 5
Таким образом испеките все блины. Складывайте их друг на друга, промазывайте растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.
Шаг 6
Украсьте блинный торт со сгущенкой свежими ягодами и взбитыми сливками или полейте торт сливочным соусом. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.