Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило
Сложность: средне
Порций: 5
Подготовка: 45 мин
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 690.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.50 г/45.21 г/45.34
говядина 500 г
мука в/с 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло подсолнечное 150 мл
масло сливочное топлёное 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
укроп 1/2 пучок(а)
мак пищевой 1/2 ч.л.
кунжут 1/2 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто. Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель. С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса.
Шаг 2
Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук. Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.
Шаг 3
Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем. В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста. Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины. Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом. Тесто должно получиться очень тонким. Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.
Шаг 4
Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой. Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком. Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин. Приятного аппетита!!!