Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

02 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 45 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 690.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.50 г/45.21 г/45.34

фуршет выпечка домашняя выпечка турецкая кухня обед выпекание новый год День рождения романтический ужин пирог с мясом фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говядина 500 г

мука в/с 300 г

разрыхлитель теста 1 ч.л.

масло подсолнечное 150 мл

масло сливочное топлёное 1 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 шт.

укроп 1/2 пучок(а)

мак пищевой 1/2 ч.л.

кунжут 1/2 ч.л.

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто. Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель. С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса.

Шаг 2

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук. Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Шаг 3

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем. В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста. Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины. Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом. Тесто должно получиться очень тонким. Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Шаг 4

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой. Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком. Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Турецкая пахлава (баклава)

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru