Маринованные огурцы для бургеров и салатов

07 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

огурцы маринад консервирование маринованные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг огурцов

1 головка чеснока

Для 1 л маринада:

750 мл питьевой воды

150 г яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

40 г нейодированной соли

1 палочка корицы

1 ст. л. горчицы с зернышками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сложите в стерилизованную банку, залейте водой и слейте ее, измерив количество.

Шаг 2

Сварите маринад, рассчитав количество ингредиентов: соедините их в кастрюле, доведите до кипения, варите 2 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к огурцам. Залейте рассолом, закройте, переверните банку. Огурцы будут готовы через 4 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru