Маринованные огурцы для бургеров и салатов
Маринованные огурцы для бургеров и салатов лучше готовить особым образом, подробно расписанным в нашем рецепте. И это вовсе не дешевый рекламный ход! Если вы все сделаете правильно, по рецепту, то вкус огурчиков будет пикантным, кисло-сладким, с изысканными горчичными нотами. Самые приятные воспоминания о любимых ресторанах быстрого питания гарантируем! В какие салаты стоит добавлять такие маринованные огурцы? Например, со свежими помидорами и сладким перцем, с картофелем и репчатым луком, с консервированной фасолью и свеклой. Можно даже рискнуть и добавить такие огурцы в новогодний оливье: получится необычно, но точно вкусно.
Сложность: средне
Порций: 11
Готовка: 40 мин
Доп. время: 72 ч
Ккал: 56.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.96 г/0.29 г/11.98
Огурец 2 кг
Чеснок 1 шт.
На 1 л маринада:
Вода 750 мл
Уксус яблочный 3% 150 мл
Сахар коричневый 50 г
Соль 40 г
Корица 1 шт.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад, так как он требует охлаждения перед использованием. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 л воды, но на 2 кг огурцов может понадобиться около 3 л, поэтому исходите из этого объема.
Шаг 2
Растворите в горячей воде коричневый сахар и соль. Поставьте на сильный огонь. Добавьте палочку корицы и горчицу. Когда вода закипит, варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Влейте яблочный уксус, перемешайте. Сразу же снимите с огня. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры (20 °C). За это время вы успеете подготовить банки и огурцы.
Шаг 4
Вымойте банки емкостью 500–750 мл с помощью любого обезжиривающего средства, затем простерилизуйте. Удобно это делать в микроволновой печи. Наполните банки наполовину водой и стерилизуйте на максимальной мощности около 5 минут. Дайте немного остыть. Крышки просто прокипятите.
Шаг 5
С огурцов срежьте кончики (они могут горчить). Нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см. Разложите по подготовленным банкам. Залейте охлажденным маринадом и закатайте.
Шаг 6
Уберите банки с огурцами в прохладное место (необязательно в холодильник). Через 3–4 дня они хорошо пропитаются маринадом и будут готовы к использованию для приготовления бургеров или салатов.