Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой

18 июня 2025 г.

Вкусная и ароматная заготовка на зиму из помидоров с овощами, черноплодной рябиной и мятой.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

рождество заготовки маринование заготовки на зиму обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год консервирование День рождения маринованные помидоры домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

на 3 л банку:

некрупные помидоры с плотной мякотью 2 - 2.2 кг кг

болгарский перец 2 шт.

чеснок (головка) 1 шт.

черноплодная рябина (гроздья) 6 - 7 шт.

мята (веточки) 2 шт.

бутоны гвоздики 6 шт.

горошины чёрного перца 6 шт.

горошины душистого перца 6 шт.

рассол:

вода 6 стакан(а)

сахар 4 ст.л.

соль 2 ст.л.

уксус 9% 0.5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи, зелень, ягоды помыть, обсушить. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 2

Болгарский перец почистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Чеснок очистить, порезать на кусочки. На дно банки положить кусочки болгарского перца и специи.

Шаг 4

Уложить в простерилизованную банку помидоры, переслаивая гроздьями черноплодной рябины, веточками мяты, чесноком.

Шаг 5

Воду вскипятить с солью и сахаром, залить 2 раза помидоры на 15 мин. На 3-й раз рассол слить, довести до кипения, влить уксус.

Шаг 6

Залить рассолом помидоры и закатать простерилизованными крышками. До остывания держать в тепле.

Шаг 7

Хранить помидоры в прохладном месте. Отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным и овощным блюдам. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объём стакана 250 мл.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если не любите чеснок, его количество можно уменьшить или совсем исключить. Количество помидоров примерное, зависит от размера помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Малосольные помидоры в пакете

Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется ...

Маринованные помидоры половинками на зиму

Приготовить маринованные помидоры половинками на зиму точно стоит: их вкус поражает своей свежестью. Да-да, эти плоды совсем не напоминают традиционные соленые, мякоть которых можно едва ли не пить, ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru