Кисло-сладкое мясо

06 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 495.00 ккал/порция

говядина мясо второе блюдо еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 стакана изюма

1 кг говядины

2 ст. л. меда

небольшой медовый пряник

2 ч. л. соли

2 ст. л. жира

сахар – 2 ст.л.

2 ст. л. сухарей из белого хлеба

лук репчатый

0,25 ч. л. лимонной кислоты

лавровый лист (маленький)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо кантонской кухни, ставшее, пожалуй, одним из самых популярных китайских блюд на Западе. Его очень любят европейцы и американцы, и меню любого китайского ресторана, в какой бы точке мира он не находился, не обходится без свинины в кисло-сладком соусе. Рецепт в оригинальном варианте содержит некоторые труднодоступные для нас компоненты типа тамаринда, но и без него получится прекрасно. Имейте в виду: блюдо это сложносочиненное и многоступенчатое, но быстрое. Все жарится мгновенно, но требуется сноровка и аккуратность. Успехов на кухне с нашим рецептом!

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе представляет собой симбиоз сразу нескольких гастрономических традиций паназиатской кухни. Главный залог популярности таких блюд — богатство вкуса: здесь вам и мясо, и обилие овощей, и пикантный соус. А если желаете, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и празднично нарядным, обязательно возьмите сладкий перец разного цвета — удобно купить уже готовый фасованный «светофорчик». Что касается уксуса, то тут возможны варианты: подойдет и яблочный и винный — на ваше усмотрение!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru