Баклажанная икра по-восточному

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 270.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.95 г/18.39 г/21.41

помидоры сладкий перец баклажаны заготовки заготовки на зиму икра из баклажанов пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год тушение консервирование мультиварка сковорода жарка закуска заготовка скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны синие - 500 г

лук репчатый - 3 шт.

масло подсолнечное - 4 ст.л.

перец чили - 1 шт.

перец сладкий - 3 шт.

помидоры - 4 шт.

чеснок (зубчика) - 3 шт.

сок лимонный - 1 ст.л.

сахар - 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка

зелень (кинза и для украшения базилик) 1 пучок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления рецепта.

Шаг 2

Баклажаны очищаем (по желанию) от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры можно очистить от кожицы (по желанию), и порезать небольшими дольками. Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Чеснок очищаем от шелухи и острый перец от семян, мелко нарезаем.

Шаг 6

В казане или сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 7

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 8

Добавляем сладкий перец. Жарим, помешивая минуты 3.

Шаг 9

Затем выкладываем баклажаны и перемешиваем.

Шаг 10

Через 5 минут добавляем помидоры, солим и перчим. Тушим до готовности. В приготовленные овощи добавляем лимонный сок и щепотку сахара, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Шаг 11

Приготовленную икру, раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания икры.

Шаг 12

Для подачи к столу: мелко нарезаем кинзу и посыпаем икру. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. ...

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru