Икра из баклажанов

29 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 231.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.73 г/16.81 г/15.79

баклажаны варка завтрак икра из баклажанов пикник ужин обед авторская кухня тушение сковорода жарка закуска закуска из баклажанов домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны (среднего размера) 7 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 4 шт.

томатная паста 3 ст.л.

растительное масло 5 ст.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны помыть, отрезать кончики. Часто наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, посолить. Выложить в кипящую воду баклажаны и отварить их до мягкости.

Шаг 3

Баклажаны вынуть из воды, остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

С баклажанов снять кожицу.

Шаг 5

Порубить баклажаны на мелкие кусочки.

Шаг 6

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до румяности.

Шаг 8

Добавить к луку баклажаны, перемешать.

Шаг 9

Чеснок очистить, пропустить через пресс. К баклажанам с луком выложить чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать. Тушить икру 8 - 10 мин, помешивая. Выключить огонь и дать икре немного постоять.

Шаг 10

Подать икру к столу в тёплом или холодном виде в качестве закуски, гарнира или намазки на хлеб. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. ...

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru