Компот из абрикосов и вишни

23 мая 2025 г.

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы прекрасно сочетаются друг с другом и компот получается очень вкусным и ароматным.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 25 мин

Ккал: 162.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.43 г/0.13 г/39.86

абрикосы вишня заготовки на зиму компот летние заготовки компот на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г вишни

300 г абрикосов

350 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для компота из абрикосов и вишни переберите фрукты, удалите те, которые слишком мягкие или имеют повреждения. Помойте фрукты, положив в таз с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Из вишни также удалите косточки. Также вы можете оставить фрукты целыми с косточкам. Положите фрукты в стерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 3

Наполните банку с фруктами кипящей водой под самое горлышко и прикройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 5 мин., затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, оставив плоды в банке.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно наполните банку с абрикосами и вишней кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой.

Шаг 5

Переверните банку вверх дном и поставьте на сложенное вдвое полотенце. Хорошо укутайте одеялом и оставьте компот из абрикосов и вишни до полного остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Компот из абрикосов и вишни - не только вкусный напиток, но и прекрасное средство от многих недугов. И абрикосы, и вишня благотворно воздействуют на работу сердца, улчшают кровь и снижают артериальное давление. К тому же они оба сильные антиоксиданты - средства для борьбы со старением.
КСТАТИ
Технология приготовления компота из абрикосов и вишни очень щадящая, мы не кипятим ягоды, сохраняя в них максимальное количество витаминов. Поэтому так важно укутать банку в теплое одеяло и не открывать примерно сутки, фрукты и ягоды успеют за это время полностью приготовиться, и компот сможет храниться долгое время.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компот из абрикосов на зиму

Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. А во ...

Компот на зиму из вишни и яблок

Компот на зиму из вишни и яблок не назовешь модным напитком. Вкус его предсказуем и узнаваем. За это мы и любим такие простые, самые настоящие домашние заготовки. В них вместо приправ - любовь ...

Компот из абрикосов и яблок

Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде ...

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

Компот из абрикосов и слив

Компот из абрикосов и слив обладает очень гармоничным вкусом с приятной легкой кислинкой. Плодов в банке немного, поэтому сироп получается не слишком плотным. Пить ли его в чистом виде? Решать только ...

Компот из абрикосов и апельсинов

По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...

Компот из абрикосов без стерилизации

Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...

15 идей для заготовок из абрикосов на зиму

Яркие, сочные, ароматные — на летней фруктовой тарелке абрикосы всегда в числе фаворитов. Чтобы и в прохладную погоду наслаждаться сладкими плодами, можно приготовить из фруктов варенье, джем, пастилу, острый соус или домашнее вино. Собрали для вас 15 рецептов лучших заготовок из абрикосов на зиму.

Еще больше статей на Gastronom.ru