Заливной пирог со смородиной

20 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 461.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.47 г/20.39 г/60.15

смородина выпечка пироги Заливной пирог пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г сливочного масла + немного для смазывания формы

3 яйца

180 г сахара

1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара

1/4 ч. л. соли

150 г сметаны

150 г натурального йогурта

320 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

400 г черной или красной смородины, или их смеси

панировочные сухари для подготовки формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Для заливного пирога со смородиной подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 25-26 см, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью в пышную светлую массу. Добавьте сметану и йогурт и хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

В миску с тестом просейте муку с разрыхлителем и содой и размешайте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комочков муки.

Шаг 4

Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Отложите примерно 100 г ягод, остальные распределите по тесту. Залейте смородину оставшимся тестом, разровняйте лопаткой и посыпьте оставшимися ягодами.

Шаг 5

Поставьте заливной пирог со смородиной в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: шпажка должна выходить из пирога абсолютно сухой.

Шаг 6

Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме на решетке. Проведите ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переложите пирог на блюдо. Перед подачей полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru