Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

23 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 35 мин

Ккал: 684.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.24 г/23.38 г/86.67

говядина свинина пельмени армянская кухня варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

900 г муки

1 среднее яйцо

350 мл теплой воды

2 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Для подачи:

мацун (мацони)

зажаренный до золотистого цвета лук

Для фарша:

750 г мякоти говядины

200 г мякоти свинины

1 небольшая луковица

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша все ингредиенты пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Для теста в большую миску горкой насыпьте муку. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 3

Разделите отдохнувшее тесто на две части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку и нарежьте квадратиками 5х5 см. Положите на каждый квадратик по ложечке фарша, соедините сразу все углы квадратика, чтобы получились мешочки.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите пельмени, варите 5–6 мин. Аккуратно откиньте пельмени на дуршлаг, выложите на блюдо, заправьте мацуном, посыпьте жареным луком. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru