Самый быстрый салат Мимоза с сайрой
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 770.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.65 г/66.72 г/11.37
1 банка (240-250 г) сайры натуральной
3 яйца
100 г твёрдого сыра
1 головка репчатого лука
100-150 г майонеза
3-5 веточек укропа или петрушки
Шаг 1
Рыбу достаньте из банки, освободите от косточек, разомните вилкой и смешайте с 2-3 ст. ложкаи майонеза. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белок от желтка. Белок мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте как можно мельче, обдайте кипятком и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Установите сервировочное кольцо на тарелку или на блюдо. Первым слоем выложите белки. На них выложите слой сыра, смажьте майонезом. Поверх сыра выложите рыбу, на нее - лук. Смажьте майонезом и натрите на крупной тёрке желтки. Посыпьте мелко нарезанными листьями зелени. До подачи поставьте в холодильник.