Творожный пирог с консервированными персиками
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
яйца – 3 шт.
молоко – 3 ст. л.
сахар – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 300 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
крахмал – 1 ст. л.
консервированные персики – 400 г
Шаг 1
Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте на рабочий стол. Добавьте масло и перетрите в крошку. Пересыпьте в большую миску.
Шаг 2
Добавьте одно яйца, молоко, 100 г сахара и разрыхлитель. Вымесите тесто руками или крюками комбайна. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В форму для пирога диаметром 24-26 см выложите охлажденное тесто и распределите его равномерно по дну. Сделайте невысокие бортики. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу пирога 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку пирога. Творог протрите через мелкое сито и переложите в чашу миксера. Добавьте 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Персики выложите на сито, чтобы стек лишний сироп. Получившуюся творожную начинку распределите по основе пирога. Сверху разложите половинки консервированных персиков так, чтобы они слегка «утонули».
Шаг 6
Выпекайте пирог в течение 30 минут. Верх его должен стать золотистым. Готовому пирогу дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем осторожно переложите на тарелку и подайте.