Творожный пирог с консервированными персиками

14 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

персики выпечка пироги Пирог с персиками блюда из творога творожный пирог рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 100 г

мука – 200 г

яйца – 3 шт.

молоко – 3 ст. л.

сахар – 200 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог – 300 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

крахмал – 1 ст. л.

консервированные персики – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте на рабочий стол. Добавьте масло и перетрите в крошку. Пересыпьте в большую миску.

Шаг 2

Добавьте одно яйца, молоко, 100 г сахара и разрыхлитель. Вымесите тесто руками или крюками комбайна. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В форму для пирога диаметром 24-26 см выложите охлажденное тесто и распределите его равномерно по дну. Сделайте невысокие бортики. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу пирога 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку пирога. Творог протрите через мелкое сито и переложите в чашу миксера. Добавьте 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Персики выложите на сито, чтобы стек лишний сироп. Получившуюся творожную начинку распределите по основе пирога. Сверху разложите половинки консервированных персиков так, чтобы они слегка «утонули».

Шаг 6

Выпекайте пирог в течение 30 минут. Верх его должен стать золотистым. Готовому пирогу дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем осторожно переложите на тарелку и подайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru