Рождественский кекс

13 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

алкоголь рождество грецкие орехи выпечка авторская кухня выпекание новый год рождественские рецепты чернослив кекс рождественская выпечка цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто:

сливочное масло 200 г

сахар 1 стакан(а)

мука (в/с) 2 стакан(а)

смесь цукатов 200 г

ядра грецких орехов 100 г

чернослив 100 г

ликёр (ром, коньяк) 100 мл

разрыхлитель 1 ст.л.

молотый тмин 1/4 ч.л.

молотая корица 1/4 ч.л.

молотый душистый перец 1/4 ч.л.

глазурь:

сахар 4 ст.л.

какао 4 ст.л.

молоко 3 ст.л.

сливочное масло 50 г

для украшения:

цукаты, орехи и др.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукаты мелко нарезать. Орехи измельчить в крошку, обжарить на сухой сковороде.

Шаг 2

Чернослив распарить, нарезать на кусочки, замочить в алкоголе на 0.5 ч.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 4

Сливочное масло растопить и растворить в нём какао.

Шаг 5

Соединить яичную смесь с масляной. Постепенно порциями всыпать муку с разрыхлителем и специи. Замесить тесто. Добавить в него орехи, чернослив, цукаты, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Форму-кольцо смазать раст. маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто. Выпекать кекс при 180 ˚С в течение 50 – 60 мин.

Шаг 7

Для глазури соединить какао с сахаром, добавить молоко, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Добавить слив. масло, перемешать.

Шаг 8

Тёплой глазурью смазать готовый остывший кекс. Украсить по желанию. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru