Быстрый рождественский кекс

13 декабря 2019 г.

Подготовка к выпечке классического рождественского кекса начинается задолго до праздника. Я предлагаю более быстрый вариант. Тоже получается вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

алкоголь рождество грецкие орехи выпечка авторская кухня выпекание новый год рождественские рецепты чернослив кекс рождественская выпечка цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто:

сливочное масло 200 г

сахар 1 стакан(а)

мука (в/с) 2 стакан(а)

смесь цукатов 200 г

ядра грецких орехов 100 г

чернослив 100 г

ликёр (ром, коньяк) 100 мл

разрыхлитель 1 ст.л.

молотый тмин 1/4 ч.л.

молотая корица 1/4 ч.л.

молотый душистый перец 1/4 ч.л.

глазурь:

сахар 4 ст.л.

какао 4 ст.л.

молоко 3 ст.л.

сливочное масло 50 г

для украшения:

цукаты, орехи и др.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукаты мелко нарезать. Орехи измельчить в крошку, обжарить на сухой сковороде.

Шаг 2

Чернослив распарить, нарезать на кусочки, замочить в алкоголе на 0.5 ч.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 4

Сливочное масло растопить и растворить в нём какао.

Шаг 5

Соединить яичную смесь с масляной. Постепенно порциями всыпать муку с разрыхлителем и специи. Замесить тесто. Добавить в него орехи, чернослив, цукаты, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Форму-кольцо смазать раст. маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто. Выпекать кекс при 180 ˚С в течение 50 – 60 мин.

Шаг 7

Для глазури соединить какао с сахаром, добавить молоко, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Добавить слив. масло, перемешать.

Шаг 8

Тёплой глазурью смазать готовый остывший кекс. Украсить по желанию. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине рождественским ароматом (ром, сухофрукты, цитрусы, пряности), потрясающим вкусом, да и выглядит роскошно. Конечно, это блюдо не из тех, что готовится за полчаса, однако оно не потребует от вас и суперспособностей опытного кондитера. Главное — внимательно следовать указаниям рецепта, и тогда на вашей кухне на свет появится рождественский кекс, достойный стола английской королевы!

Еще больше статей на Gastronom.ru