Селедка под шубой с креветками
А что, так можно было? Да! Салат «Селедка под шубой с креветками» вполне убедителен, как по красоте, так и по вкусу. Все морепродукты отлично сочетаются друг с другом. Нейтральный вкус креветок смягчает пикантность классической «шубы», освежает и придает очень праздничный вид. Такой салат станет украшением и юбилейного, и новогоднего стола. А все дело — в деталях. Придумал этот вариант шеф-повар ресторана «Craft Kitchen» Александр Борзенко. Он предлагает подавать селедку под шубой с креветками порционно. А сколько креветок взять для украшения — одну крупную или три небольших — решайте сами.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 556.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.44 г/41.57 г/21.39
Сельдь слабосоленая 200 г
Креветки свежие 200 г
Картофель 240 г
Морковь 240 г
Свекла 240 г
Лук сибулет 20 г
Майонез 180 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 4 г
Перец чёрный горошек 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Шаг 1
Как приготовить на праздничный стол салат «Селедка под шубой с креветками» по рецепту шеф- повара? В этом нет ничего сложного. Подготовьте традиционные ингредиенты: малосоленую сельдь, картофель, морковь, свеклу, яйцо, майонез, зеленый лук-сибулет. Для украшения возьмите варено-мороженые креветки.
Шаг 2
Все овощи почистите со щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в кожуре до готовности, картофель и морковь — 25 мин, свеклу — 60 мин. Остудите и очистите. Натрите овощи на крупной терке в разные миски.
Шаг 3
Отдельно отварите яйца вкрутую в течение 10 мин. Охладите под струей холодной воды, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко порубите. Желток натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Филе сельди проверьте на наличие костей, при необходимости удалите их пинцетом. Нарежьте филе мелкими кубиками. Лук-сибулет тонко нашинкуйте. Варено-мороженые креветки отварите в сковороде в горячей воде с лавровым листом, горошками перца и солью течение 3 мин, остудите и очистите.
Шаг 5
Возьмите плоскую сервировочную тарелку и положите на нее кондитерское кольцо диметром 10 см. Внутрь кольца положите кусочки сельди и посыпьте луком. Смажьте майонезом. Сверху положите слой тертого картофеля, слегка утрамбуйте ложкой. Затем — немного белка, слой моркови, майонез и накройте слоем свеклы. Слегка приминайте все слои. Аккуратно снимите кольцо и обмажьте салат майонезом со всех сторон. Таким же образом сделайте еще 3 порции салата. Поставьте в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей достаньте порции салата «Селедка под шубой с креветками» из холодильника. Посыпьте сверху тертым желтком и луком, украсьте вареными креветками и скорее несите на стол!