Солянка в банке на зиму

25 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 441.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.88 г/23.15 г/46.22

помидоры сладкий перец белокочанная капуста заготовки на зиму консервация консервирование солянка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

белокочанная капуста – 1,6–1,8 кг

репчатый лук – 2 кг

сладкий перец – 1 кг

чеснок – 2 головки

соленые огурцы – 600 г + немного рассола

растительное масло – 300 мл

протертые помидоры – 900 мл

яблочный уксус – 150 мл

сахар – 50 г

соль – 65 г

смесь перца горошком – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для солянки. Удалите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Оставшиеся тонко нашинкуйте, затем нарежьте ломтиками длиной около 3 см.

Шаг 2

Луковицы очистите и разрежьте на половинки. Каждую нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

Соленые огурцы для солянки очистите от кожицы, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Зубчики чеснока очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам, затем тонкими ломтиками.

Шаг 4

Возьмите сковороду и нагрейте ее. Влейте 25 мл растительного масла и жарьте на нем капусту 5 минут. Выложите в жаропрочную миску. Таким же образом обжарьте поочередно лук, сладкий перец и чеснок.

Шаг 5

Приготовьте маринад для солянки. В ковшике смешайте протертые помидоры с уксусом, сахаром и солью. Добавьте рассол, перец горошком и 200 мл растительного масла. Доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

Добавьте к жареным овощам огурцы. Залейте маринадом и тщательно перемешайте. Распределите по стерилизованным банкам. На дно большой кастрюли уложите старое чистое полотенце. Поставьте банки с солянкой, прикройте их крышками.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю с банками воду так, чтобы она доходила до плечиков. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте на слабом огне 20 минут. Закатайте банки и переверните на полотенце. Дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

Еще больше статей на Gastronom.ru