Харчо из говядины с аджикой и специями
Представляем вашему вниманию более легкую и осовремененную версию супа харчо — из говядины с домашней острой аджикой и целым букетом ароматных грузинских специй! Чего в нем нет, так это грецких орехов, но если вам очень хочется, то можете добавить и их. В остальном — просто следуйте шагам нашего подробного рецепта, который ждет вас ниже! Приготовление супа можно разбить на два этапа, сварив бульон заблаговременно — и тогда на следующий день весь процесс займет не больше часа вашего времени!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Ккал: 269.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.39 г/13.31 г/14.31
Говядина - 500 г
Вода - 2.5 л
Лук - 1 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Аджика - 25 г
Томатная паста - 100 г
Уцхо-сунели - 2 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт
Коринадр молотый - 1 ч.л.
Имеретинский шафран - 1 щепотка
Кинза - 2 ст. л.
Петрушка - 2 ст. л.
Копченая соль – по вкусу
Шаг 1
Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше.
Шаг 2
Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
Шаг 3
Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, добавить томатную пасту и уже тогда без крышки пассировать полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
Шаг 4
Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
Шаг 5
После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.