Овощной салат с рыбой

11 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 25 мин

морковь овощи огурцы картофель свекла салаты варка авторская кухня консервированная рыба майонез МахеевЪ Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель 2 шт.

морковь средняя 2 шт.

свекла среднего размера 2 шт.

консервированная рыба в масле банка 1 шт.

огурец свежий 1 шт.

майонез "Провансаль" МахеевЪ 6 ст.л.

соль по вкусу

перец чёрный свежемолотый по вкусу

укроп свежий для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить. Свеклу и морковь отварить в кожуре. Воду слить, овощи остудить, почистить.

Шаг 2

Картофель нарезать короткой тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь нарезать так же, как и картофель.

Шаг 4

Свеклу нарезать короткой тонкой соломкой.

Шаг 5

Огурец вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Открыть банку с консервированной рыбой. Масло слить.

Шаг 7

Рыбу разделить на небольшие кусочки. Косточки удалить.

Шаг 8

Все компоненты салата готовы.

Шаг 9

На дно стаканов выложить слой свеклы, немного посолить, поперчить.

Шаг 10

На свеклу выложить слой майонеза "Провансаль" МахеевЪ. Майонез можно положить в целлофановый пакет и выдавливать через маленькую дырочку или воспользоваться кулинарным шприцем.

Шаг 11

Выложить слой консервированной рыбы.

Шаг 12

Далее слой майонеза "Провансаль" Махеевъ.

Шаг 13

Положить слой моркови.

Шаг 14

На морковь - слой майонеза "Провансаль" МахеевЪ.

Шаг 15

Выложить слой картофеля, немного посолить, поперчить.

Шаг 16

На картофель нанести сеточку майонеза "Провансаль" МахеевЪ.

Шаг 17

Выложить кубики огурцов.

Шаг 18

На огурцы положить ещё немного майонеза "Провансаль" МахеевЪ.

Шаг 19

Салат можно сразу подавать на стол или, приготовив заранее, поставить в холодильник. Подать салат на праздничный стол, украсив укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru