Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 391.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.10 г/30.67 г/20.05
шампиньоны – 600 г
замороженная зеленая фасоль – 400 г
помидоры черри – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 6 ст. л.
сок половины лимона
сушеное орегано – ½ ч. л.
белый хлеб – 4 ломтика
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте сухарики. Ломтики хлеба нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сухую сковородку, выложите хлеб и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно перемешивая лопаткой, 3-4 мин. Можно подсушить кубики хлеба в духовке или поджарить ломтики хлеба в тостере, а затем нарезать кубиками.
Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Соедините чесночное пюре с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и тщательно перемешайте. Полейте чесночным маслом горячие сухарики и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук перьями. Шампиньоны протрите влажными салфетками, срежьте нижние части ножек. Разрежьте грибы на 2-4 части, сложите в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
В глубокой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 мин на средне-сильном огне, часто перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Добавьте в сковородку замороженную фасоль. Увеличьте нагрев, посолите, приправьте перцем и орегано и готовьте еще 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, накройте сковородку крышкой и оставьте на 5-7 мин. Разложите в тарелки, украсьте разрезанными пополам помидорами черри посыпьте сухариками.