Веррины Селедка под шубой

19 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

второе блюдо селедка под шубой веррины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перепелиные яйца – 6 шт.

свекла – 300 г

картофель – 300 г

укроп – 2 веточки

майонез – 140 г

сметана жирностью 20% – 40 г

зеленый лук – 2 небольших стебля

филе слабосоленой сельди – 300 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для верринов. Перепелиные яйца сварите вкрутую (около пяти минут после закипания воды). Снимите с огня. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Картофель для «Селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности. Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Укроп вымойте, обсушите и удалите грубые стебли. Оставшийся мелко нарежьте.

Шаг 4

Остывшую свеклу очистите и измельчите блендером до получения пюре однородной консистенции. Добавьте нарезанный укроп, майонез и сметану. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Разложите на дно широких бокалов. Добавьте зеленый лук.

Шаг 6

Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в бокалы на сельдь с зеленым луком. Сверху распределите свекольное пюре. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Украсьте ими каждый веррин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...

Селедка под шубой в стаканчиках

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный вариант: просто придется немного повозиться с раскладыванием ингредиентов по емкостям. Зато ...

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

Оригинальная Селедка под шубой

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого народом праздничного салата. Говорят, что изобретен он был в начале XIX века для того, чтобы в трактирах ...

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой — вовсе не означает «простая». Этот вариант всенародно любимого блюда, пожалуй, даже более интересный за свет своего мини-формата. И речь идет не об использовании небольших ...

Селедка под шубой в домашних условиях

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...

Роллы Селедка под шубой

Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно ...

Веррины с языком

Веррины с языком - это несколько брутальный по вкусу салат, но в изысканной подаче. Такой салат больше оценят мужчины. Но ведь для них, любимых, мы и стараемся сделать праздничный стол красивым и ...

Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями

Веррин - это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.

Еще больше статей на Gastronom.ru