Рубленые куриные котлеты
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 30 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 128.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.48 г/2.50 г/4.52
филе куриное 800 г
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль
масло для жарки
Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите, затем с помощью большого ножа нарежьте маленькими кубиками и дополнительно порубите.
Шаг 2
Измельченное куриное филе сложите в большую миску. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе. Вбейте яйца. Положите сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте через мелкое сито. Добавьте к куриной массе, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш для рубленых котлет. Масса должна получиться достаточно густой.
Шаг 4
Миску с куриным фаршем накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время сметана пропитает измельченные кусочки курицы, и котлеты из такой массы получатся очень нежными.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите в него куриный фарш небольшими порциями. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.