Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 319.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.46 г/9.32 г/9.39
тушки кальмаров – 1 кг
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 2–3 шт.
варено-мороженые креветки – 500 г
пекинская капуста (кочан) – 1 шт.
огурцы – 2 шт.
Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
укроп – 3 веточки
майонез – 50 г
кетчуп – 50 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от кожицы и промойте. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте в нее немного соли, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
Опустите в кастрюлю с водой кальмары. Вварите 3 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остывшие тушки кальмаров нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 3
В ту же кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее креветки и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей выключите, закройте ее и оставьте на плите на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Пекинскую капусту разберите на листья и промойте их проточной водой. Зеленую часть порвите или нарежьте соломкой (белую можно использовать для других блюд). Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Приготовьте заправку. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 6
Перемешайте майонез, кетчуп, чеснок и укроп. Посолите по вкусу. Получившимся соусом заправьте ингредиенты салата. Выложите в один большой салатник или несколько порционных.