Пхали из свеклы

14 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

винный уксус грецкие орехи кориандр гранат кавказская кухня свекла уцхо-сунели ужин обед закуска пхали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 средние свеклы

100 г очищенных грецких орехов

2 небольшие луковицы

3–4 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

белый винный уксус

по 0,5 ч. л. молотых кориандра и уцхо-сунели

соль, свежемолотый черный перец

1 спелый гранат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч.

Шаг 2

Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась­ однородная масса.

Шаг 4

Смешайте ореховую заправку и свеклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса – для кислинки.

Шаг 5

Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и затем сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – но в любом случае надо украсить их зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru