Ленивые вареники с манкой и травами
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 248.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.64 г/3.56 г/30.38
творог – 400 г
яйцо – 1 шт.
зеленый или красный базилик – 4-5 веточек
укроп – 2-3 веточки
зеленый лук – 50 г
мука – 4 ст. л. + еще немного для раскатывания теста
манная крупа – 2 ст. л.
молотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Приготовьте тесто ленивых вареников с манкой. Творог протрите через мелкое сито в миску. Отдельно взбейте венчиком яйцо. Добавьте к творогу и перемешайте.
Шаг 2
Травы (базилик, укроп и зеленый лук) переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте, удаляя грубые веточки базилика и укропа.
Шаг 3
В творожную массу добавьте муку и манку. Посолите, немного поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте всю подготовленную зелень (базилик, укроп, лук). Снова перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто ленивых вареников на 8–10 частей, скатайте из каждой «колбаску» на столе, подпыленном мукой. Заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 5
Достаньте «колбаски» из теста, пленку удалите. Нарежьте их небольшими поперечными кусочками. В большой кастрюле объемом не менее 3 л вскипятите воду и немного ее посолите.
Шаг 6
Опустите в воду кусочки теста и варите не более 1 минуты после всплытия на поверхность. Выньте шумовкой на порционные тарелки и сразу же подайте на стол.