Жареный картофель на растительном масле

18 марта 2025 г.

Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый случай и пожарили его на сковородке с растительным маслом, при желании можно использовать и душистое подсолнечное.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

растительное масло картофель второе блюдо обед Встреча с друзьями жареная картошка сковорода жареный картофель жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картошки для жарки

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите. Нарежьте брусочками или дольками.

Шаг 2

Переложите в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 45-60 мин. Несколько раз перемешайте картошку руками. Слейте воду. Обдайте чистой холодной водой и откиньте на дуршлаг. Разложите картошку на бумажные полотенца, накройте другими и немного подсушите картошку.

Шаг 3

Жарьте картошку на сковороде, время от времени переворачивая ее, в достаточном количестве подсоленного растительного масла до полной готовности. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

Жареная молодая картошка

Жареная молодая картошка — блюдо особенное. И делает его таким оригинальный рецепт приготовления, согласно которому клубни сначала отваривают до полуготовности и лишь потом отправляют на сковородку. В результате обжаривания картошка получается нежной внутри, но с хрустящей красивой корочкой сверху. А еще в конце приготовления мы рекомендуем добавить измельченный чеснок и подавать блюдо непременно с укропом. В этом случае жареный молодой картофель приобретет потрясающий аромат, который оценят все, кто будет его пробовать.

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Жаренная картошка с фаршем на сковороде — то самое блюдо, которым обязательно стоит побаловать себя и близких, если захочется чего-то вкусного на ужин или обед! На ее приготовление понадобится минимум продуктов и времени. И если о пользе жареной картошки сторонники правильного питания поспорят, то о непревзойденном вкусе — однозначно нет! Даже самая далекая от кулинарных секретов хозяйка осилит это ароматное домашнее блюдо, следуя нашему рецепту. Для фарша мы рекомендуем брать нежирную куриную грудку или мясо индейки.

Жареный картофель

Жареный картофель — простое, казалось бы, блюдо, способное вызвать нешуточные гастрономические споры. Румяные дольки, кубики или ломтики? Особое мастерство в приготовлении жареной картошки — достичь той самой золотистой, аппетитной корочки снаружи и нежной рассыпчатой сердцевины внутри.

Еще больше статей на Gastronom.ru