Салат из чечевицы с кальмарами

04 апреля 2025 г.

Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары — у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, вместо майонеза для заправки можно использовать греческий йогурт.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 406.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.18 г/14.17 г/26.86

чечевица салаты ужин обед зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Чечевица коричневая 200 г

Фасоль зеленая 200 г

Кальмары консервированные 350 г

Яйцо куриное 4 шт.

Майонез Лёгкий 3 ст.л.

Аджика абхазская классическая Амца 1 ч.л.

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу на 2 ч, затем залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 30 мин. 

Шаг 2

Откиньте кальмары на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками и смешайте с майонезом и аджикой. 

Шаг 3

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку. 

Шаг 5

Соедините чечевицу, фасоль и петрушку в большой миске и смешайте с соусом с кальмарами, при необходимости посолите и поперчите. Украсьте салат яйцами и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,56 г (15,70% суточной нормы) • жиры 6,20 г (6,89%) • углеводы 12,63 г (7,52%) • ккал 156,75 (8,71%) • натрий 226,31 мг (15,61%) • общий сахар 0,86 г (1,72%) • НЖК 1,30 г (6,50%) • пищевые волокна 2,14 г (7,13%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления салата мы выбрали коричневую чечевицу, но подойдет и зеленая — оба вида хорошо сохраняют форму после варки и обладают приятным ореховым вкусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. Например, горбушу или зубатку горячего копчения. А яйца для постного варианта просто не используйте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Салаты для пикника

Готовим в апреле

Салаты и закуски с собой

Салат с кальмарами и сладким перцем

В салат с кальмарами и сладким перцем как нельзя лучше подошли бы маленькие молодые тушки головоногих — с щупальцами. Они считаются самыми сладкими и просто тают во рту! А готовятся в кипящей воде — не дольше минуты. Но мы решили упростить процесс и использовать готовые пресервы: можно выбрать хоть соломку, хоть щупальца — выбор в магазинах огромен. В этом случае кальмаров не понадобится ни чистить, ни варить. Ниже вас ждет пошаговый рецепт салата с болгарским перцем и кальмаром — нежный и легкий — специально для любителей морепродуктов!

Чечевица вареная

Вареная чечевица — тихая труженица мировой кухни. Продукт простой и привычный, но невероятно многообразный по оттенкам вкуса и применению. Каждый народ, знакомый с ним интерпретирует простое сочетание воды и чечевицы по-своему. Одни превращают вареную чечевицу в сытный гарнир, другие – в ароматный суп, а некоторые готовят из нее начинку для пирогов.

Еще больше статей на Gastronom.ru