Салат из чечевицы с кальмарами

04 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 406.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.18 г/14.17 г/26.86

чечевица салаты ужин обед зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Чечевица коричневая 200 г

Фасоль зеленая 200 г

Кальмары 350 г

Яйца 4 шт.

Майонез 3 ст.л.

Аджика абхазская 1 ч.л.

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу на 2 ч, затем залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 30 мин. 

Шаг 2

Откиньте кальмары на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками и смешайте с майонезом и аджикой. 

Шаг 3

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку. 

Шаг 5

Соедините чечевицу, фасоль и петрушку в большой миске и смешайте с соусом с кальмарами, при необходимости посолите и поперчите. Украсьте салат яйцами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru