Салат из чечевицы с кальмарами
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 45 мин
Ккал: 406.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.18 г/14.17 г/26.86
Чечевица коричневая 200 г
Фасоль зеленая 200 г
Кальмары 350 г
Яйца 4 шт.
Майонез 3 ст.л.
Аджика абхазская 1 ч.л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Замочите чечевицу на 2 ч, затем залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 30 мин.
Шаг 2
Откиньте кальмары на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками и смешайте с майонезом и аджикой.
Шаг 3
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку.
Шаг 5
Соедините чечевицу, фасоль и петрушку в большой миске и смешайте с соусом с кальмарами, при необходимости посолите и поперчите. Украсьте салат яйцами и подавайте.