Картофельные оладьи с щучьей икрой

29 января 2018 г.

Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой, присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон Кочура, шеф-повар ростовского ресторана "ОнегинДача" готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей выразительности.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

второе блюдо запекание сковорода жарка картофельные оладьи Антон Кочура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для картофельных оладий:

картофель - 500 г

Желток - 4 шт.

крупа манная - 60 г

соль по вкусу

масло подсолнечное для жарки - 100 г

Для подачи:

укроп - 5 г

лук зеленый - 5 г

сметана - 150 г

Для щучьей икры:

шалот - 0, 015 г

щучья икра - 100 г

масло растительное - 0,04 г

соус рыбный - 1 капля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить желток, соль, манку, тщательно вымешать.

Шаг 2

Жарить оладьи на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180° в течение 5 минут.

Шаг 3

Для щучьей икры: лук шалот мелко порубить, соединить с щучьей икрой, подсолнечным маслом. Вымешать до образования эмульсии, в конце довести до вкуса добавлением рыбного соуса.

Шаг 4

Выложить готовые оладьи в тарелку, украсить укропом и зеленым луком. Подавать со сметаной и щучьей икрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана  ОнегинДача, Ростов-на-Дону.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

Картофельные оладьи на сковороде

Картофельные оладьи из пюре

Драники картофельные в духовке

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Оладьи с картошкой на кефире

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

Как засолить икру щуки в домашних условиях

Щучья икра когда-то ценилась больше черной: ее нередко подавали на царских пирах. Что вполне заслуженно, особенно если речь идет о хорошо приготовленной закуске! Рассказываем, как солить икру щуки в домашних условиях, чтобы получить действительно «царский» деликатес.

Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru