Омлет-суфле с травами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 90.00 ккал/порция

помидоры овощи яйца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль и свежемолотый черный перец

желток яичный

2 ст. л. измельченного шнитт-лука

3 яичных белка

масло сливочное – 1 ч. л.

40 г водяного кресс-салата

2 ст. л. измельченной свежей петрушки

2 помидора средних размеров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 150˚С. Яичные белки взбить до образования плотной пены. Желток взбить с 1 ч. л. холодной воды, затем соединить с белками и половиной нарезанных трав, приправить. У кресс-салата удалить толстые стебли. Помидоры мелко порезать. Разогреть смазанную маслом сковороду без ручки. Ложкой выложить в нее яичную массу и слегка обжарить в течение 3 минут, пока снизу не подрумянится. Поставить омлет в духовку и дать ему запечься сверху. На поверхность омлета положить кресс-салат, затем помидоры, поставить в духовку на 1 минуту. Омлет свернуть пополам, вынуть из сковороды и разложить в тарелки. Посыпать омлет оставшейся зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru