Пряный морковный торт
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Для крема:
350 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Для теста:
250 мл подсолнечного рафинированного масла
180 г сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
3 яйца
300 г моркови
150 г орехов
100 г чернослива
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С
Шаг 2
Натрите морковь на терке. Замочите чернослив в кипятке на 20 минут
Шаг 3
Слегка взбейте яйца, затем добавьте сахар и масло
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте корицу, мускатный орех и соду
Шаг 5
Сухую смесь добавьте к яичной, перемешайте, затем добавьте натертую морковь
Шаг 6
Чернослив мелко нарежьте, измельчите орехи, высыпьте в тесто
Шаг 7
Застелите форму бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40-50 минут
Шаг 8
Пока корж выпекается, взбейте вместе сыр, сахарную пудру и сок лимона
Шаг 9
Готовый корж достаньте из духовки, разрежьте на три части и оставьте остывать на 30 минут
Шаг 10
Когда коржи остыли, смажьте их кремом. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 2 часа