Ватрушки с творогом и ягодами
Ватрушки с творогом и ягодами в духовке сможет испечь даже самая занятая или неопытная хозяйка, так как мы предлагаем использовать готовое дрожжевое тесто. Но если вы хотите сделать домашнее — пожалуйста, с таким будет еще вкуснее! Что касается ягод для начинки, берите те, что больше нравятся. Зимой можно воспользоваться благами цивилизации и приобрести свежие в супермаркете, ну а летом, конечно же, просто необходимо пустить в дело сезонные. Что касается творога, он должен быть жирным, 9–18% – именно с таким выпечка получится нежной и очень вкусной. Все подробности приготовления — в нашем рецепте ватрушек с творогом и ягодами!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
Ккал: 829.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.95 г/32.87 г/99.15
Тесто дрожжевое сдобное 500 г
Ягоды 300 г
Творог 11% 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сахар тростниковый 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Сахар ванильный 10 г
Шаг 1
Накануне приготовления достаньте тесто из морозилки. Оставьте на ночь (6–8 часов) в холодильнике. Затем достаньте и оставьте под полотенцем еще на час, чтобы оно согрелось.
Шаг 2
Разделите тесто на 10–12 частей, ориентируясь по кухонным весам. Скатайте в шарики. Оставьте под полотенцем минут на двадцать. Шарики теста должны увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3
Соедините творог, яйцо, тростниковый сахар, ванильный и желтки. Поработайте погружным блендером, чтобы получилась густая масса однородной консистенции.
Шаг 4
Выложите тестовые заготовки на противень. Каждую слегка приплющите и в середине сделайте углубления, например, с помощью нижней частью стакана. Распределите начинку. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Вымойте и обсушите ягоды. Разложите их по творожной начинке. Посыпьте тростниковым сахаром. Поместите противень в духовку. Выпекайте 25–30 минут при 180 °С. Дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте пудрой.