Ватрушки с творогом и ягодами

09 мая 2025 г.

Ватрушки с творогом и ягодами в духовке сможет испечь даже самая занятая или неопытная хозяйка, так как мы предлагаем использовать готовое дрожжевое тесто. Но если вы хотите сделать домашнее — пожалуйста, с таким будет еще вкуснее! Что касается ягод для начинки, берите те, что больше нравятся. Зимой можно воспользоваться благами цивилизации и приобрести свежие в супермаркете, ну а летом, конечно же, просто необходимо пустить в дело сезонные. Что касается творога, он должен быть жирным, 9–18% – именно с таким выпечка получится нежной и очень вкусной. Все подробности приготовления — в нашем рецепте ватрушек с творогом и ягодами!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 7 ч

Ккал: 829.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.95 г/32.87 г/99.15

ягоды творог выпечка выпекание ватрушки дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тесто дрожжевое сдобное 500 г

Ягоды 300 г

Творог 11% 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Сахар тростниковый 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Сахар ванильный 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне приготовления достаньте тесто из морозилки. Оставьте на ночь (6–8 часов) в холодильнике. Затем достаньте и оставьте под полотенцем еще на час, чтобы оно согрелось.

Шаг 2

Разделите тесто на 10–12 частей, ориентируясь по кухонным весам. Скатайте в шарики. Оставьте под полотенцем минут на двадцать. Шарики теста должны увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3

Соедините творог, яйцо, тростниковый сахар, ванильный и желтки. Поработайте погружным блендером, чтобы получилась густая масса однородной консистенции. 

Шаг 4

Выложите тестовые заготовки на противень. Каждую слегка приплющите и в середине сделайте углубления, например, с помощью нижней частью стакана. Распределите начинку. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Вымойте и обсушите ягоды. Разложите их по творожной начинке. Посыпьте тростниковым сахаром. Поместите противень в духовку. Выпекайте 25–30 минут при 180 °С. Дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте пудрой.

КСТАТИ
Чтобы ягоды на ватрушках с творогом не сильно «потекли» при выпекании, обваляйте их предварительно в кукурузном крахмале и уже потом выкладывайте на творожную начинку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, приготовьте для ватрушек с творогом и ягодами простое дрожжевое тесто. Растворите в стакане молока 10 г сухих дрожжей, добавьте 2 ст. л. сахара, 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Затем всыпьте 450 г муки и замесите тесто. В конце влейте 30 г растопленного сливочного масла. Дайте тесту подняться 2 раза и далее следуйте рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

Еще больше статей на Gastronom.ru