Заливной пирог с капустой на сметане

28 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 404.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.27 г/31.81 г/22.93

сливки зелень капуста мука фуршет выпечка пироги рецепты со сметаной ужин обед Встреча с друзьями выпекание тушение Заливной пирог духовка пироги с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г капусты

250-300 мл сливок 20%

200 г любой садовой или дикой зелени (ботва свеклы или моркови, шпинат, крапива, сныть)

100-150 г пряной зелени (зеленый лук, черемша, чеснок, петрушка, тархун)

4 ст.л растительного масла

Для теста:

1.5 стакана муки

0,3 ч.л. соды

соль по вкусу

2 яйца + 2 желтка

400 г сметаны 20-30%

4 ст.л. сливочного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для заливного пирога. Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем порубите получившуюся соломку кусочками 1,5 см. Положите капусту в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Мелко порубите всю садовую и пряную зелень. Добавьте в сотейник к капусте и тушите в течение 5–10 мин. на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 3

Для теста заливного пирога просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. У вас должно получиться льющееся, но все же густое тесто.

Шаг 4

Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час. Подавайте остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

Коллекция рецептов пирогов с капустой на сайте Гастроном.ру

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

Заливной пирог - рецепты с фото

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

Заливной пирог с капустой и яйцами

Пирог несложный в приготовлении и очень вкусный. Можно использовать в качестве второго блюда на обед. Также можно подать на ужин как самостоятельное блюдо или к чаю.

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем ...

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...

Пицца на сметане в духовке

Испеките пиццу на сметане в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень приятные гастрономические впечатления. Такая версия знаменитого итальянского блюда, конечно, очень вольная, но вполне имеющая ...

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Заливной пирог со щавелем

Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...

Еще больше статей на Gastronom.ru