Пасхальный кулич с изюмом

15 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 468.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.41 г/15.38 г/71.42

изюм рецепты с молоком яйца мука выпечка куличи пасхальные рецепты дрожжи цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 1 кг

сухие дрожжи – 22 г

молоко – 400 мл

ванильный сахар – 4 ст. л.

сливочное масло – 200 г

желтки – 10 шт.

сахар – 200 г

коньяк – 2 ст. л.

молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.

молотый кардамон – 1/2 ч. л.

мелкая морская соль– 1 ч. л.

тертая лимонная цедра – 3 ч. л.

цукаты – 2 ст. л.

изюм – 100 г

белки – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста пасхального кулича с изюмом. Муку просейте в миску через частое сито и смешайте с сухими дрожжами. Молоко налейте в ковшик и подогрейте примерно до 35°C.

Шаг 2

Для опары часть муки с дрожжами выложите в большую кастрюлю. Добавьте ванильный сахар и влейте 250 мл молока. Перемешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в опару для теста кулича 200 г мучной смеси и тщательно перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч. Опара должна подняться.

Шаг 4

Сливочное масло растопите и дайте остыть. Желтки разотрите с сахаром и солью. Влейте растопленное масло и коньяк. Перемешайте и соедините с поднявшимся тестом для кулича.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку (1 ст. л. отложите), молотые пряности, соль, лимонную цедру. Добавьте молоко из ковшика. Вымесите тесто для пасхального кулича и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Цукаты и изюм перемешайте со столовой ложкой муки. Тесто для кулича обомните. Соедините с изюмом и цукатами. Отдельно взбейте белки и быстро перемешайте с тестом.

Шаг 7

Получившееся тесто разложите по подготовленным формам для куличей и оставьте на 30 минут для подъема. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пасхальные куличи 40-45 минут. Затем нагрев уменьшите до 160°C. Выпекайте куличи с изюмом еще 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич "Краффин" с изюмом

Хочу поделиться рецептом вкусного пасхального кулича, который можно готовить с разными начинками: с изюмом и с цукатами, с маком и шоколадом, с корицей. Тесто очень нежное и ароматное...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Пасхальные куличи - рецепты с фото

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Кулич с цукатами, миндалем и изюмом

Если вы хоть раз попробуете испечь кулич самостоятельно, вы больше никогда не станете их покупать.

Кулич домашний с изюмом

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Кулич на меду с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

Еще больше статей на Gastronom.ru