Паштет из куриный печени с тимьяном

03 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

тимьян паштет куриная печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриная печень 600 г

лук репчатый 2 шт.

морковь (крупная) 1 шт.

масло сливочное 150 г

сливки 250 мл

коньяка 50 мл

тимьян свежий (веточки) 3 шт.

перец душистый молотый 1 щепотка

перец черный молотый 1 щепотка

соль 3 щепотка

мускатный орех 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла​.

Шаг 2

К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь.Обжаривать печень помешивая примерно минут 5-7, пока печень не подрумянится. Затем добавляем коньяк и готовим ещё минуты две,пока алкоголь не выпарится.

Шаг 3

Вливаем сливки и доводим до кипения проваривая еще две - три минуты. Добавляем тимьян , перцы чёрный и душистый, мускатный орех. Солим.

Шаг 4

Перекладываем печень в чашу блендера и взбиваем до однородного(гладкого) состояния. Готовый паштет раскладываем по ​формам и разравниваем верх. Затем растапливаем оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем верх паштета. Ставим в холодильник для застывания. Наш паштет готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru