Омлет "Пуляр"

12 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 163.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.02 г/11.26 г/1.18

французская кухня омлет второе блюдо блюда из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца куриные 4 шт.

молоко или сливки 2 ст. л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.

Шаг 2

Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко или сливки, соль. Поставить сковороду на средний огонь. Смазать сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне пока они «схватятся».

Шаг 3

На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов. Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru