Омлет "Пуляр"
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 5 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 163.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.02 г/11.26 г/1.18
яйца куриные 4 шт.
молоко или сливки 2 ст. л.
соль 1 щепотка
Шаг 1
Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.
Шаг 2
Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко или сливки, соль. Поставить сковороду на средний огонь. Смазать сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне пока они «схватятся».
Шаг 3
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов. Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!