Идеальные творожные кексы

06 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 211.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.82 г/9.07 г/26.38

выпечка кекс творожный кекс мягкий творог творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

творог мягкий 150 г

мука 140 г

разрыхлитель 1 ч. л.

яйцо 3 шт.

сахар 150 г

масло топленое 2 ст. л.

ванильный сахар 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 175 градусов. Подготовить формочки.

Шаг 2

Масло растопить. Немного остудить.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить творог, ванильный сахар, растопленное масло, перемешать.

Шаг 5

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Тесто получится как густая сметана. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать минут 15-20. Кексы получаются очень нежными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Топленое масло можно заменить и сливочным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Нежные творожные кексики с лимоном

С увеличением количества детей, рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксером и отправляется в духовку минут на 40. Делала дважды за два дня, а это уже о чем-то говорит ;) Причем, самое интересное, что на следующий день кексики становятся даже вкуснее - немного меняют текстуру, становясь более нежными.

Еще больше статей на Gastronom.ru